Торт Птичье молоко классический

Рецепт любимого с детства торта с нежным суфле и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • белки - 60 г
  • сахар - 350 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 2 мл
  • агар-агар - 4 г
  • сливочное масло - 200 г

для глазури:

  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Агар замочить в воде на несколько часов.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

3. Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца, ваниль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и печь при 220 °С в течении 10 минут.

6. Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.

7. Воду с агаром довести до кипения. Тщательно размешивая, кипятить 1 минуту.

8. Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления белой пены, снять с огня и слегка остудить.

9. Взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 3 минуты.

10. Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. Затем взбивать до плотности.

11. Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности на низкой скорости.

12. Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.

13. Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.

14. Поставить торт в холодильник 4 часа.

15. Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт.

Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко классический
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев