Пряный крем-суп в тыкве

Красивая подача самого вкусного осеннего супа. Для устойчивости тыквенного горшочка подрежьте плод снизу.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • сливки - 100 мл
  • вода - 1,5 литра
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • тыквенные семечки - по вкусу

Приготовление:

1. Небольшую круглую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой сердцевину и мякоть.

2. Обернуть тыкву фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 °C.

3. Нарезать лук, мякоть тыквы и морковь небольшими кусочками; обжарить в глубокой сковороде 10 минут.

4. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке и добавить к овощам.

5. Залить овощи литром воды и готовить до полной готовности.

6. Измельчить овощи с помощью блендера, посолить, поперчить, добавить сливки.

7. Вынуть тыкву из духовки, перелить в нее суп. Дать постоять в духовке 20 минут при 180 °С.

8. Подавать, украсив тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!

Пряный крем-суп в тыкве
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев