Густая подлива из белых грибов

Cоус из белых грибов – прекрасное дополнение к отварному рису, картофелю и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • бульон - 0,5 л
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Белые грибы хорошо промыть, порезать на несколько частей.

2. Залить холодной водой и отварить в течение часа.

3. Слить воду и нарезать грибы пластинками и обжарить их на сливочном масле.

4. Очистить луковицу и мелко нарезать.

5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

6. Добавить муку, обжарить около минуты. Постепенно влить бульон, непрерывно помешивая.

7. Отваренные грибы переложить в сковороду и готовить еще 20 минут.

8. За несколько минут до окончания добавить сметану, соль, черный перец.

Приятного аппетита!

Густая подлива из белых грибов
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев