Дрожжевые булочки с корицей
Сдобные коричные булочки к утреннему кофе. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие - 25 г
- растительное масло - 150 мл
- корица - по вкусу
- сахар - 6 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Развести раскрошенные дрожжи в теплом молоке. Дать смеси постоять до появления пены.
2. Растворить в молоке сахар и соль, влить растительное масло.
3. Всыпать просыпанную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на час. Оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
4. Поднявшееся тесто разделить на четыре части, каждую часть очень тонко раскатать.
5. Смазать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
6. Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной около 2 см.
7. Смазать рулетики молоком и выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев