Куриные бедрышки по-мексикански
Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.
- сладкий перец разных цветов - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 50 г
- винный уксус - 2 ст. л.
- соль, красный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.
9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 °С.
10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!