Куриные бедрышки по-мексикански

Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 50 г
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • соль, красный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 °С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки по-мексикански
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев