Лапша фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза – традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаем приготовить диетический вариант с овощами.

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша - 250 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 80 мл
  • грибы шампиньоны - 50 г
  • растительное масло

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу, выключаем огонь и ждем 7 минут.

2. Лапшу откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Разогреваем в сковороде немного масла.

4. Овощи нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, а лук полукольцами.

5. В сковороде обжариваем овощи и грибы до готовности, но следим, чтобы они не размякли.

6. Добавляем чеснок, натертый имбирь и соевый соус.

7. Перекладываем в сковороду лапшу и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Лапша фунчоза с овощами и грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев