Картофельная запеканка с лесными грибами
Выбирайте для начинки лисички или боровики. Подавайте запеканку с грибным соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лесные грибы - 500 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100 г
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
3. Грибы помыть от земли, разрезать на несколько частей и пожарить. Если грибов много, сливайте жидкость, которую они выделяют.
4. Соедините грибы с луком, посолите и поперчите.
5. В отваренный картофель добавьте молоко, сливочное масло, яйцо и сделайте однородное пюре.
6. Половину пюре выложите на смазанную маслом формы, добавьте грибы с луком и покройте вторым слоем картошки.
7. Посыпьте сыром и расставьте по поверхности запеканки небольшие кусочки сливочного масла.
8. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 минут.
Приятного аппетита!