Тыквенные кексы с семечками
Рецепт пряных маффинов для осеннего чаепития. Кроме ванили, корицы и муската, ты можешь добавить в тесто молотую гвоздику или кардамон.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 400 г
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- соль - 0,5 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- ванильный экстракт - 2 мл
- тыквенные семечки - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, удалить семена и сердцевину, разрезать на куски. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке около часа до мягкости.
2. Снять кожуру и пюрировать мякоть с помощью блендера.
3. Разогреть духовку до 180 °С, формочки для кексов смазать маслом.
4. Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
5. Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.
6. Добавить в яичную смесь пюре тыквы и ванильный экстракт.
7. Всыпать муку со специями, тщательно перемешать.
8. Выложить тесто в формочки, оставляя до края около 1 см, посыпать тыквенными семечками.
9. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!