Безе с мороженым из облепихи

Ингредиенты:

для мороженого:

  • облепиха - 300 г
  • листовой желатин - 2 пластины
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливки для взбивания - 250 мл

для безе:

  • яичные белки - 70 г
  • сахарная пудра - 140 г

Приготовление:

1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.

3. Замочить желатин согласно инструкции.

4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.

5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.

6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.

7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.

8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.

9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.

10. Готовьте в духовке при температуре 100 °С около 1,5 часа

11. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Безе с мороженым из облепихи
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев