Бабагануш с кунжутом
Ближневосточная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или как гарнир к баранине.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- кунжут - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 80 мл
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку, перевернуть и выпекать столько же.
3. Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.
4. В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.
5. Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.
6. Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Подавать вместе с питой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев