Икра из баклажанов с помидорами и перцем
Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 6 шт.
- сладкий красный перец - 6 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло ( можно нерафинированное) - 50 мл
- крупная соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
2. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца.
3. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.
4. Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус.
5. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
6. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев