Жаркое из курицы и овощей
Готовим тушеную курицу с картофелем, грибами и яблоками.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 700 г
- большие шампиньоны - 200 г
- большие кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
- бульон - 200 мл
- морковь - 1 шт.
- картофель - 500 г
- жирная сметана - 3 ст. л.
- сидр брют - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.
2. Морковь и картофель почистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель порезать кубиками.
3. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Снять и выбросить кожу и кости, нарезать мясо кубиками.
4. Обжарить мясо вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
5. Слить лишний жир и добавить яблочный сидр вместе с бульоном. Довести до кипения, добавить картофель и грибы. Тушить на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут.
6. Шумовкой переложить овощи и мясо в другую емкость, а жидкость уварить вдвое. Добавить сметану и, помешивая, довести до кипения.
7. Вернуть мясо, грибы и овощи в сотейник.
8. Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевину. Разрезать на крупные куски.
9. Растопить на сковороде сахар до получения карамели, добавить фрукты и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
10. Добавить карамелизированные яблоки к остальным ингредиентам и перемешать. По желанию посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!