Маринованный болгарский перец с чесноком

Пряный, чуть острый перец – идеальное дополнение к запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 8-10 шт.
  • яблочный уксус - 1/4 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л
  • сахар - 1/2 - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 °С до готовности.

2. Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.

3. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.

4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.

5. Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч. л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

6. Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.

Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец с чесноком
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев