Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
- Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
- Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
- Яйца взбить с майонезом или сметаной.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев