Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко-2 стакана
- Сливочное масло-1 ст. л.
- Сахар ванильный-2 ч. л.
- Какао-5 ст. л.
- Сахар-песок- 100 г
- Мука пшеничная-3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку, высыпать в сотейник. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко.
2. Смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Разделить смесь на 2 части. В одну добавить какао, в другую ванильный сахар. Шоколадную и ванильную смеси варить отдельно еще 10-15 минут до большего загустения. Дать немного остыть.
4. Выложить пудинги слоями в стаканчики. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Шоколадно-ванильный пудинг готов. Можно украсить орехами или сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев