Жареные кабачки "Тещин язык"
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. л. муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
- Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
- Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
- Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
- С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны-ломтик помидора.
- Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. С
- вернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку, чтобы краешек был сверху. Заколоть рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев