​Сметанный торт из крекера

Ингредиенты: 

  • Сметана – 500 г. 
  • Сахарная пудра – 150 г. 
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика) 
  • Печенье “крекер” – 300 г. 
  • Шоколад – 200 г. (2 плитки) 
  • Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление: 

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 

2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 

3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов. 

Приятного Аппетита!

​Сметанный торт из крекера
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев