​Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму

Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара. 

Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику. 

Приготовление

  1. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают.
  2. Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится. 
  3. После того как последние ягоды нагреются в течение 15 - 20 минут, банку закручивают.

Приятного аппетита!

​Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму
Мне нравится
20
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-07-29 21:29:48

Малина, приготовленныя таким образом в холодной кладовой простояла 4 года(опыт по сохранности). Но клубнику и вишню пополам разбавляла крпсной смородиной. Опыт начала со слив без косточки