Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму
Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара.
Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику.
Приготовление
- Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают.
- Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится.
- После того как последние ягоды нагреются в течение 15 - 20 минут, банку закручивают.
Приятного аппетита!
Малина, приготовленныя таким образом в холодной кладовой простояла 4 года(опыт по сохранности). Но клубнику и вишню пополам разбавляла крпсной смородиной. Опыт начала со слив без косточки