Сметанные коржики
Ингредиенты:
- 250-300 г муки
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
- Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочноемасло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
- Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
- Выпекать при 180-200С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев