Клафути с малиной

Ингредиенты: 

  • Свежая малина — 500 г 
  • Сметана — 200 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 75 г 
  • Мука пшеничная — 25 г 
  • Песочное тесто — 300 г 
  • Ванильный экстракт — опционально

Приготовление: 

  1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника. 
  2. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут. 
  3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Соедините продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Распределите малину по остывшему тесту. 
  4. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. 
  5. Отправьте клафути в духовку на 15 минут. 
  6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма. 
  7. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! 

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться!

Клафути с малиной
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2023-07-29 10:22:50

Спасибо за рецепт, он замечательный! Уже попробовала сделать — для первого раза получилось здорово!

Только скажите на милость, за каким лешим его так обозвали? У нас есть русское название, понятное и привычное для всех: ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ!

Не пора ли научиться выражать свои мысли на своём языке?!