Клафути с малиной
Ингредиенты:
- Свежая малина — 500 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Песочное тесто — 300 г
- Ванильный экстракт — опционально
Приготовление:
- Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
- Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.
- Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Соедините продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Распределите малину по остывшему тесту.
- Распределите равномерно сметанно-яичную заливку.
- Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
- Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
- Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться!
Спасибо за рецепт, он замечательный! Уже попробовала сделать — для первого раза получилось здорово!
Только скажите на милость, за каким лешим его так обозвали? У нас есть русское название, понятное и привычное для всех: ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ!
Не пора ли научиться выражать свои мысли на своём языке?!