Любимое мороженое
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
- За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, а также венчики миксера.
- В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки.
- Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
- Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
- На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости.
- Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом.
- Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет:сливки используйте самой высокой жирности (желательно 33%), а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев