Огурцы "Хрустящие"
Приготовление
- Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
- Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).
- На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком.
- Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. З
- алить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Приятного аппетита!
Ивените, а уксуса зачем столько много? ????♀️
Ивените, а уксуса зачем столько много? ????♀️
Я читатель.Но, если на 3-х литровую банку, то уксуса будет нормально.Я на 3-х литровый бутыль кладу 1,5 ст.л.соли,3 ст.л. сахара и 70 мл уксуса 9 %. Так же делаю и помидоры.