​Огурцы "Хрустящие"

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов. 
  2. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).
  3. На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. 
  4. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. З
  5. алить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин. 

Приятного аппетита!

​Огурцы "Хрустящие"
Мне нравится
26
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2023-08-18 16:41:39

Ивените, а уксуса зачем столько много? ????♀️

Галина ТатьянаВ ответ на
2023-08-20 22:12:01

Ивените, а уксуса зачем столько много? ????♀️

Я читатель.Но, если на 3-х литровую банку, то уксуса будет нормально.Я на 3-х литровый бутыль кладу 1,5 ст.л.соли,3 ст.л. сахара и 70  мл уксуса 9 %. Так же делаю и помидоры.