Жаркое
Лучше для жаркого или гуляша использовать вырезку, лопатку, тонкий или толстый край, его не придется долго готовить, если же другое, то лучше тогда его протушить без картошки сначала до почти готовности, а потом уже добавлять все остальное
Ингредиенты:
- Говядина - 0.7 кг
- Мука - 2 ст.л.
- Картофель - 0.7 кг
- Морковь - 1-2 шт
- Лук - 2шт.
- Чеснок -4 зубчика
- Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками.
- Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
- Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть.
- Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как Вам нравится. При подаче добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев