Огурчики "Пражские"
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
- Огурцы 12 штук небольшие.
- Тонкий кружок лимона.
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
- Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
- Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
- Слить воду вон, она нам не нужна.
- Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
- Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
- Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев