Огурчики ​"Пражские"

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр: 

  • Огурцы 12 штук небольшие. 
  • Тонкий кружок лимона. 

Маринад: 

  • 0,5 литра воды 
  • 20 гр крупной соли 
  • 75 гр сахара 
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л. 

На дно банки:

  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 шт. лаврового листа 
  • 2 шт. лист чёрной смородины 
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом) 
  • 1 зонт укропа 
  • 3 шт. душистого перца 

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. 
  2. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). 
  3. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
  4. Слить воду вон, она нам не нужна. 
  5. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. 
  6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. 
  7. Убрать в прохладное место. 

Приятного аппетита!

Огурчики  ​"Пражские"
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев