Черешневый суп

Сочная, «глянцевая» черешня открывает пору ягодного изобилия. Предлагаем вам рецепт супа из черешни с мороженым. Этот вкусный и легкий десерт станет изюминкой вечера.

Ингредиенты:

  • Черешня – 500-600 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Белое полусладкое вино- 400 миллилитров
  • Сливки 30-38% — 100 миллилитров
  • Пломбир для подачи

Приготовление:

  1. В основу для черешневого супа нам понадобиться цедра лимона. Для того чтобы цедру натирать было удобнее, обдайте лимон кипятком. Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из лимона.  
  2. В кастрюлю налейте вино, цедру и сок лимона. 
  3. Разбавьте содержимое 100 миллилитрами воды, посолите. После того содержимое кастрюли закипит, варите 10 минут. 
  4. После уберите с огня и дайте основе остыть. Черешню помойте и просушите, удалите косточки. 
  5. Оставьте немного черешни для украшения супа, остальное добавьте в лимонно-винный бульон. 
  6. Суп необходимо измельчить блендером, одновременно вливая холодные сливки. 
  7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по шарику пломбира и оставшуюся черешню.

Приятного аппетита!

Черешневый суп
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев