Черешневый суп
Сочная, «глянцевая» черешня открывает пору ягодного изобилия. Предлагаем вам рецепт супа из черешни с мороженым. Этот вкусный и легкий десерт станет изюминкой вечера.
Ингредиенты:
- Черешня – 500-600 грамм
- Лимон – 1 штука
- Белое полусладкое вино- 400 миллилитров
- Сливки 30-38% — 100 миллилитров
- Пломбир для подачи
Приготовление:
- В основу для черешневого супа нам понадобиться цедра лимона. Для того чтобы цедру натирать было удобнее, обдайте лимон кипятком. Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из лимона.
- В кастрюлю налейте вино, цедру и сок лимона.
- Разбавьте содержимое 100 миллилитрами воды, посолите. После того содержимое кастрюли закипит, варите 10 минут.
- После уберите с огня и дайте основе остыть. Черешню помойте и просушите, удалите косточки.
- Оставьте немного черешни для украшения супа, остальное добавьте в лимонно-винный бульон.
- Суп необходимо измельчить блендером, одновременно вливая холодные сливки.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте по шарику пломбира и оставшуюся черешню.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев