Картофель с сыром по-шведски
Ингредиенты:
- картофель - 600г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр - 50г
- соль.
Небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду разрезом кверху, посолим, положим сверху каждой по кусочку масла, посыплем тертым сыром и жарим на среднем огне
Написать комментарий
6 комментариев
Светлана
2015-10-19 07:48:03
Спасибо, здорово!
Ответить
Nina
2017-09-04 10:39:12
Интересно, но не ясно как жарить такой картофель на сковороде? На фото больше похоже, что запекали в духовке. Если да, обЪясните, пожалуйста, какая температура и сколько времени необходимо для этого. Спасибо.
Ответить
Наталья
2017-09-04 12:10:28
Автор забыл добавить, что сначала надо картошку проварить до полуготовности, потом прорезать и обжаривать с сыром. И если уж называете по-шведски, то хотя бы тмин добавьте. А при Вашем способе эта картошка будет жариться сто лет, тем более целиком.
Ответить
Надежда
2017-09-04 21:33:05
наверно это в духовке надо делать.но тогда при какой температуре?
Ответить
Nina
2017-09-05 06:22:26
Наталья, спасибо за дополнение. Видимо с Вашими дополнениями будет толк и я с этим полностью согласна. Будем пробовать.Но все-таки готовить его (картофель) буду в духовке, шанс выше получить результат. Спасибо.
Ответить
Наталья
2017-09-06 22:12:21
Всем заинтересованным хочу подсказать - этот рецепт здесь публиковали уже неоднократно. Назывался гармошка, еще там как-то. В архиве выпусков надо смотреть. Там все правильно прописано.
Ответить