Курица, запеченная в духовке с картошкой и морковью
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- морковь - 150 г
- картофель - 1 кг
- приправа для курицы - 1 ч. л.
- приправа для картофеля - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриные голени натереть солью и приправами, отложить мариноваться на 20 минут.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать одинаковыми ломтиками.
3. Переложить в большую емкость, добавить растительное масло, соль, перец и перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С.
5. Застелить противень, выложить на него овощи, поместить сверху куриные голени.
6. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут.
7. За 5 минут до конца снять фольгу, вынуть блюдо из духовки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев