Аппетитный стейк форели со щавелевым маслом
Ингредиенты:
- Стейк форели — 2 шт.
- Щавель — 0,5 пучка
- Масло сливочное — 50 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чесночный — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Щавель вымыть и промокнуть насухо. Очень мелко нарубить.
2. Размягченное сливочное масло смешать со щавелем, лимонным соком и цедрой, посолить и перемешать.
3. Выложить масло на пищевую пленку и свернуть в толстый цилиндр. Убрать в морозилку на 15 минут.
4. Стейки ополоснуть и промокнуть. Посыпать чесночным перцем и посолить слегка.
5. Смазать сковороду оливковым маслом и хорошо разогреть. Поджарить с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
6. Нарезать масло шайбочками, положить на горячие стейки и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев