Свиные рульки в пиве по-баварски
Ингредиенты:
- свиная ножка - 3 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- свежий розмарин - 1 веточка
- свежий тимьян - 1 веточка
- перец горошком - 7 горошин
- соль - по вкусу
- светлое пиво - 175 мл
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи почистить и помыть.
2. Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.
3. Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.
4. Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.
5. Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рулька по боварски не варится в воде, она варится в пиве изначально, с травами и специями, а потом запекается в духовке под медово-соевым соусом