Лечо из кабачков нежное.


Ингредиенты для лечо:

кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт.,
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт.,
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г,
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г,
укроп 5 г,
чеснок 1 головка ,
соль 1 ч.л.
Рецепт лечо из кабачков:

Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.
Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим.
Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Лечо из кабачков нежное.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
людмила
2015-09-27 19:01:10
спасибо
Светлана
2015-10-19 07:57:41
Спасибо.
Elena
2017-09-04 14:12:01
Это никак не лечо.это- сотэ или рагу
ЛЮДМИЛА
2017-09-09 23:19:26
спасибо