Шаверма по‑домашнему
Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, также в домашнюю шаверму можно добавить ваши любимые овощи.
Ингредиенты:
- пита - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- сметана - 200 г
- майонез - 300 г
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- филе куриной грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
2. Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
3. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек. Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
5. Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев