Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Ингредиенты:
- креветки королевские очищенные - 1 кг
- стебли сельдерея - 6 шт.
- огурцы - 500 г
- лук зеленый - 100 г
- соус чили сладкий - 2 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- соус соевый - 3 ст. л.
- уксус черный рисовый - 2 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- масло арахисовое - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину – 5-6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
3. Попробовать, посолить, если нужно – перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
Приятного аппетита!
А на фотографии вместо креветок морской коктейль какой-то