Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Ингредиенты:

  • креветки королевские очищенные - 1 кг
  • стебли сельдерея - 6 шт.
  • огурцы - 500 г
  • лук зеленый - 100 г
  • соус чили сладкий - 2 ст. л.
  • лимоны - 2 шт.
  • соус соевый - 3 ст. л.
  • уксус черный рисовый - 2 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • масло арахисовое - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину – 5-6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.

2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.

3. Попробовать, посолить, если нужно – перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.

Приятного аппетита!

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
2023-07-24 09:33:39

А на фотографии вместо креветок морской коктейль какой-то