Нежные куриные котлеты с птитимом
Ингредиенты:
- курица - 360 г
- лук репчатый - 100 г
- белый хлеб - 120 г
- сливки 10% - 200 г
- укроп - 5 г
- масло сливочное - 20 г
- масло оливковое - 40 мл
- огурцы - 150 г
- кускус (птитим) - 100 г
Приготовление:
1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей – мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Приятного аппетита!