Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
Ингредиенты:
- кумин (зира) семена - 2 ч. л.
- перец чили хлопьями - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст. л.
- красная чечевица - 140 г
- морковь - 600 г
- молоко - 125 мл
- овощной бульон - 1 л
- натуральный йогурт - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
2. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили, обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев