Горчичный соус
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки маргарина,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 л бульона,
- 1—2 ст. ложки горчицы,
- 1 яичный желток,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- 1 ст. ложка сметаны,
- зелень.
Приготовление:
- Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета.
- Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить.
- Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной.
- После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется.
- Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев