​Вино из шиповника

Вино получается не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами.

На 16 литров воды (кипяченной) взять 1,5 кг плодов шиповника (сухих), 5 кг сахара, 20г дрожжей (разделить пополам и ложить в 2 приема, через 2 дня). 

  1. Поместить все в 20л бутыль и установить гидрозатвор. 
  2. Плоды перед закладкой измельчить. 
  3. Поставить в теплое место и пусть бродит, до 3 месяцев, периодически встряхивая. 
  4. Затем процедить через шлангочку и закрепить 200 мл спирта. Все, вино из шиповника готово.
  5. Можно дать ему еще отстояться несколько месяцев и разлить по бутылкам. 
​Вино из шиповника
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев