Пирог с персиками и сливами
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло - 225 г
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- ледяная вода - 4 ст. л.
- лимонный сок
- взбитое яйцо для смазывания - 1 шт.
- сахар для посыпки - 1-2 ст. л.
для начинки:
- спелые персики - 4-5 шт.
- сливы - 8-10 шт.
- черника - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 - 1/4 стакана
- мука - 1/3 стакана
- молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.
2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
4. Выпекать 40-45 минут при 200 °С.
5. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!