Пирог с персиками и сливами

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 225 г
  • мука - 2,5 стакана
  • сахар - 4 ст. л.
  • ледяная вода - 4 ст. л.
  • лимонный сок
  • взбитое яйцо для смазывания - 1 шт.
  • сахар для посыпки - 1-2 ст. л.

для начинки:

  • спелые персики - 4-5 шт.
  • сливы - 8-10 шт.
  • черника - 1/4 стакана
  • сахар - 1/2 - 1/4 стакана
  • мука - 1/3 стакана
  • молотая корица - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.

2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

4. Выпекать 40-45 минут при 200 °С.

5. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками и сливами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев