Грибная икра на зиму с чесноком
Рецепт вкусной грибной икры на зиму. Лесные грибы здесь можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- лесные грибы - 1 кг
- лук - 250 г
- морковь - 250 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 50 мл
- крупная соль - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить грибы через мясорубку.
3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.
6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев