Куриные желудочки в соевом соусе

Ингредиенты: 

  • полкило куриных желудочков; 
  • луковица; 
  • пять зубчиков чеснока; 
  • уксус — 1/4 стакана; 
  • 1/2 стакана подсолнечного масла; 
  • столовая ложка соевого соуса; 
  • пучок укропа; 
  • соль и перец по вкусу. ⠀ 

Приготовление: 

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. 
  2. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Масло нагреть можно в микроволновке.
  7. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  8. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  9. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  10. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались. 

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в соевом соусе
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев