Пельмени жареные под сыром
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 2–3 щепотки
- Перец черный молотый — 2–3 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр — 80 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.
Приятного аппетита!
Назвали бы лучше — пельмени жареные в стакане воды.