Соленые огурцы
Им нужно 2,5 суток, максимум три. Ноль уксуса, так как консервантом будет их собственная молочная кислота.
На дно банки:
- несколько горошин перца,
- 1-2 лавровых листа,
- несколько зубков чеснока,
- листья хрена, смородины, вишни, эстрагона,
- зонтик укропа.
Приготовление:
- Укладываю огурцы: нижние вертикально, далее- как получится.
- Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара.
- Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить. Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане.
- Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю.
- Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
- Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).
Ну и рецепт....
Мы уж лучше своими проверенными рецептами будем солить.
Мы уж лучше своими проверенными рецептами будем солить.
Поделитесь, пожалуйста
А я делаю также уже 40 лет, но заливаю огурцы горячим рассолом 2 столовые ложки крупной соли и 1 сахара. без горочки. Сверху кидаю щепотку горчичного порошка. Банка заливается доверху, а огурцы укладываю по плечики банки. Закрываю полиэтиленовой крышкой и даю побродить дня три. Идёт процесс молочно-кислого брожения, молочная кислота является хорошим консервантом. Этот способ назывется квашенье, огурцы как бочковые. Храню в квартире.
Подруга солит так же. Но не кладёт ни лаврушку, ни перец горошком
огурцы малосольные