Курник с грибами и курицей

Курник – это праздничный пирог, обычно несладкий. Он готовится из двух видов теста – дрожжевого и блинного, и переслаивается сложной начинкой.

Ингредиенты:

для основы:

  • дрожжевое тесто - 1 кг
  • готовые блины на молоке - 10-15 шт.
  • яичный желток - для смазывания

для начинки:

  • шампиньоны - 500 г
  • куриное филе - 500 г
  • вареные яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.

2. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

3. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

4. Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.

5. Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень. Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин. Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином. Повторить слои. Сверху должен быть блин.

6. Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог. Защипать края. По желанию сделать из обрезков теста украшения.

7. В центре прорезать отверстие для выхода пара. Смазать пирог взбитым яичным желтком.

8. Выпекать курник в разогретой до 180 °С духовке около часа. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Курник с грибами и курицей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев