Наивкуснейший шашлык из духовки
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
- свинина
- лук
- специи
для маринования лука:
- 3-4 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается, когда нарезано на кусочки, а не антрекот.
2. Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбивать нужно сильно. Потом пленку снять, мясо поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
3. Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
4. Оставить мариноваться часа на 2.5. За час до приготовления, отдельно от мяса замариновать лук. Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком. Добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль. Можно добавить лимонный сок.
6. Разогреваем духовку. Запекать на максимальной температуре.
7. На противень постелить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
8. В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
9. Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. Сделать несколько проколов сверху в рукаве.
10. Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достать и выложить на блюдо. Лук очень вкусный, можно выложить и его.
Приятного аппетита!