Вареники с картошкой и жареным луком
Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды или молока, яиц и соли. Жидкость следует брать только холодную – так тесто будет лучше лепиться.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике ножа
- мука
для начинки:
- картофель - 500 г
- лук - 2 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйцо, молоко, соду и соль. Всыпать столько муки, чтобы получилось замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса.
2. Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Размять в пюре. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить половину жареного лука к картошке.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него кружочки. Положить в центр начинку и защипать края.
4. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать вместе с оставшимся жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!