Джем из боярышника
Ингредиенты на 1 кг ягод:
- 2 стакана воды, 800 гр сахара, 3 гр лимонной кислоты.
Приготовление:
- Приготовленные плоды боярышника с косточками сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
- Отвар слить.
- Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.
- Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
- Джем из боярышника почти готов. Теперь необходимо добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов - по вкусу. Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы.
- Горячим джем из боярышника разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут и закатать.
На фото не боярышник!