Пирог с яблоками и орехами
Выбирай для этого пирога кисло-сладкие яблоки небольшого размера. В тесто по желанию можно добавить чайную ложку молотой корицы.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150-200 г
- цедра одного лимона
- яйца - 4 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- кальвадос - по вкусу
- орехи (миндаль, грецкие) - 50 г
- яблоки - 6 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в течение 2-3 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру.
4. Яблоки очистить, разрезать на половинки и удалить семена. По желанию почистить. Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца.
5. Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно нарезанными орехами.
7. Выпекать еще 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Что- то пункты 4 и 5 не сходятся. Сначала пишут: Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца. В 5 пункте: Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
Что- то пункты 4 и 5 не сходятся. Сначала пишут: Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца. В 5 пункте: Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
Все четко и понятно. В п.4- пишут, как подготовить яблоки. В п.5- дальнейшие действия с тестом и яблоками. И фото подходит именно к этому рецепту. Спасибо!