Салат ассорти с курицей, грибами и овощами
Этот салат из курицы, грибов, овощей, кукурузы и зелени идеален для тех, кому не нравится выбирать из обилия блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.
- мелкие шампиньоны - 500 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- свежие огурцы - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, перец - по вкусу
- корн салат - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- майонез, горчичный или сырный соус - для заправки
Приготовление:
1. Помыть и обсушить все овощи и зелень
2. Куриное филе помыть и отварить в воде с добавлением специй. Остудить и разобрать на волокна.
3. Мелкие грибы помыть и обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
4. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать тонкой соломкой.
5. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез.
Приятного аппетита!
Салат — это когда ингредиенты перемешаны либо хаотично, либо послойно, т.е. они ВМЕСТЕ, а не РЯДОМ.