Паэлья с креветками
Ингредиенты:
- перец красный свежий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- рис длиннозерный - 300 г
- шафран - по вкусу
- креветки вареные очищенные (маленькие) - 400 г
- куриный бульон - 1 л
- листья петрушки - по вкусу
- кукуруза консервированная - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
- белое сухое вино - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон. Порезать перец соломкой, репчатый лук – половинками кружка, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5 минут).
3. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2-3 минуты).
4. Добавить помидоры, соль, перец и бульон.
5. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10-15 минут.
6. Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.
7. За 3-4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев