Самосы с картофельной начинкой

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.

для начинки:

  • картофель - 500 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • сметана - для смазывания

Приготовление:

1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Самосы с картофельной начинкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев