Лодочки из кабачков с грибами и фаршем
Ингредиенты:
- любые грибы - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- фарш - 500 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кабачки - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- тертый сыр - по вкусу
- веточки петрушки - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешать.
3. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Наполнить получившиеся лодочки начинкой.
4. Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
5. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.
6. Подавать, украсив веточками петрушки.
Совет: мясной фарш в этом рецепте можно заменить рыбным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев