Лодочки из кабачков с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • любые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фарш - 500 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • кабачки - 4 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • тертый сыр - по вкусу
  • веточки петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешать.

3. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Наполнить получившиеся лодочки начинкой.

4. Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.

5. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.

6. Подавать, украсив веточками петрушки.

Совет: мясной фарш в этом рецепте можно заменить рыбным.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с грибами и фаршем
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев